Durch die alterserweiterten Gruppen (6 Monate bis 3 Jahre in der Krippe und 1 1/2 Jahre bis 10 Jahre in den Ganztagsgruppen)  schaffen wir eine familienähnliche Situation. Unsere Kindertagesstätte gehört zur ev.-luth Zachäuskirchengemeinde und befindet sich im Stadtteil Hannover-Burg.

Jede Gruppe verfügt neben dem Gruppenraum zusätzlich über einen Funktionsraum (variabel einsetzbar)  und einen Kreativraum (Malen, Werken, Gestalten). Allen Kindern steht ein Mehrzweckraum und ein großes Außengelände zur Verfügung.

Jede Gruppe wird von zwei Fachkräften betreut. In unserer hauseigenen Küche bereiten zwei Köchinnen täglich ein frisches und vollwertiges Mittagessen zu. Wir als evangelische Kindertagesstätte schaffen einen Rahmen, in dem die Kinder das Zusammenspiel von Freiheit, Geborgenheit und Pflichten erfahren.

Unsere Grundlagen dazu sind:
  • Kompetente und liebevolle Wegbegleitung
  • Überschaubare Tagesabläufe, die Sicherheit und Zuverlässigkeit vermitteln
  • Rituale

Jüngere Kinder haben Vorbilder zur Rollenfindung.
Ältere Kinder helfen jüngeren Kindern (z.B. anziehen, Schuhe zubinden).
Je älter die Kinder sind, umso mehr Verantwortung können sie tragen. Die Schulkinder genießen ihre Rolle als  „wichtige Anlaufstelle" für die Kleinen.

Kita

Öffnungszeiten: